Автомобильный журнал

Nissan купил Mitsubishi

20 октября 2016 12:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Mitsubishi

Компания Nissan Motor завершила сделку по покупке 34-процентного пакета акций Mitsubishi Motors за 237 миллиардов иен (2,3 миллиарда долларов). Об этом стороны сообщили на внеплановой пресс-конференции.

Теперь Nissan, Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation и The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ владеют контрольным пакетом Mitsubishi Motors – в совокупности им принадлежит более 51% уставного капитала автопроизводителя. Mitsubishi становится полноправным членом альянса Renault-Nissan, существующего уже 17 лет. Как и предполагалось, новым председателем совета директоров Mitsubishi будет Карлос Гон, также занимающий должности президента и генерального директора Renault, Nissan и всего альянса в целом – к исполнению новых обязанностей он приступит 14 декабря. Вместе с Гоном к высшему руководству «Мицубиси» присоединятся еще три директора из «Ниссана». При этом президентом компании останется Осаму Масуко.

Чтобы сократить расходы и увеличить прибыльность, Nissan и Mitsubishi будут совместно использовать производственные мощности и автомобильные платформы, станут обмениваться технологиями, работать с общими поставщиками и иными способами сотрудничать на развитых и развивающихся рынках. Помимо прочего, речь идет о совместной разработке пикапов, гибридных и полностью электрических моделей. Кроме того, покупателям автомобилей «Мицубиси» по всему миру станут доступны финансовые сервисы «Ниссана».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013