Автомобильный журнал

Невнимательная «Тойота»

25 мая 2011 18:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Массовые отзывы автомобилей Toyota в 2009-2010 годах обусловлены недостаточным контролем качества на производстве. Таково мнение консультационной группы по качеству, созданной весной прошлого года при северо-американском офисе японского автопроизводителя.

Специалисты порекомендовали увеличить на заводах Toyota количество сотрудников, отвечающих за качество продукции, чаще прислушиваться к критике со стороны клиентов и оперативнее реагировать при обнаружении дефектов в автомобилях.

CarTimes напоминает, что в конце 2009 – начале 2010 года Toyota была вынуждена отозвать более 12 миллионов машин. Главной причиной сервисной компании стало самопроизвольное ускорение. В ходе проверки американское министерство транспорта установило, что японцы знали о неисправностях за несколько месяцев до начала отзыва, но не посчитали нужным предупредить об этом власти США. В результате на автопроизводителя был наложен огромный штраф — $50 миллионов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013