Автомобильный журнал

Немецкие полицейские не помещаются в Insignia

17 апреля 2012 16:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

Профсоюз полицейских федеральной земли Гессен (Германия) недоволен новыми патрульными автомобилями. Местные власти заключили контракт на поставку 800 экземпляров Opel Insignia Sports Tourer общей стоимостью в 25 миллионов евро для нужд правоохранительных органов. И, как оказалось, поспешили.

Опрос полицейских показал, что многих не устраивают слишком узкие кресла Insignia – в полном снаряжении с дубинкой, пистолетом и наручниками поместиться в них крайне затруднительно. Также поступило много жалоб на плохой обзор через заднее стекло автомобиля. Opel уже поставил 200 новых машин, но полиция вынуждена пользоваться старыми «Зафирами». 

Профсоюз заявил, что МВД следует более тщательно выбирать автомобили для сотрудников. Так или иначе, сделку отменять уже не станут: новые патрульные машины будут модифицированы для решения обнаружившихся проблем.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013