Автомобильный журнал

Название новому цвету Lexus RC F придумают фанаты

05 мая 2014 15:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Компания Lexus опубликовала на своей официальной странице в «Фейсбуке» изображение спорткупе RC F с оранжевым кузовом и попросила поклонников придумать название для новой цветовой схемы. В числе народных лидеров - Tangerine Flame («мандариновое пламя»), Solar Flare («солнечное сияние») и Fiery Orange («огненный оранжевый»).

До сих пор мы видели Lexus RC F только с синим кузовом. Горячая версия купе RC дебютировала в начале этого года на автосалоне в Детройте. Двухдверку отличают от стандартной модели радиаторная решетка, вентилируемый капот, вентилируемые крылья, бамперы, боковые юбки, расширенные колесные арки, 19-дюймовые легкосплавные диски и антикрыло. Помимо более агрессивной внешности, спорткар получил перенастроенную подвеску и 5,0-литровый V8, выдающий свыше 450 л.с. и 518 Нм. Это самый мощный «Лексус» с V8. Он разгоняется до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за 4,6 секунды и развивает максимальную скорость в 270 км/ч.

Lexus RC F поступит в продажу через несколько месяцев.

Галерея Lexus RC F
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013