Автомобильный журнал

Назначили роскошью

03 мая 2012 15:33
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Минфин определил автомобили, которые будут облагаться налогом на роскошь. После всех дебатов о расчете цены или мощности двигателя, было принято неожиданное решение.

Автомобили, считающиеся роскошными, просто перечислили побрендово! По словам министра финансов РФ Сергее Шаталова, под новый налог попадут автомобили с логотипами Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz с 6-литровым двигателем и BMW 7-й серии. (Видимо, закон собираются переписывать после каждого автосалона в Женеве…)

Что же касается любителей мощных моторов, то их просто придавят транспортным налогом — через повышенную ставку для автомобилей мощнее 410 л.с..

Так что любителям престижных лейблов не повезло — даже если их машинам 20 лет и красная цена им тысяча долларов — они окажутся роскошью и будут подвергнуты налогообложению.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013