Автомобильный журнал

Нанопродажи

03 декабря 2010 20:50
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В ноябре продажи Tata Nano – самой дешевой машины в мире – упали сразу на 85%. Всего было реализовано 509 экземпляров. Пресс-служба автопроизводителя Tata Motors связывает столь резкий обвал с трудностями, которые возникают у населения Индии при попытке оформления автокредита. При этом даже после подорожания, обусловленного модернизацией систем безопасности Tata Nano, базовая стоимость компактного хэтчбэка не превышает $2000. Эксперты считают, что для покупателей скутеров и мопедов, в расчете на которых и создавалась Nano, эта сумма является слишком большой.

Кроме того, отрицательная динамика продаж может быть связана с массовым отзывом Nano, причиной которого стала опасность возгорания. В 2010 году зарегистрировано более 10 случаев самовозгорания машины: предположительно, проводка хэтчбэка не выдержала подключения дополнительных устройств.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013