Автомобильный журнал

Надувные ремни для нового Mondeo

21 июня 2012 16:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

В первом квартале следующего года Ford запустит в производство новое поколение модели Mondeo. В автомобили семейства будут устанавливаться надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда. Они существенно снижают риск получения серьезных травм в ДТП, равномерно распределяя нагрузку на грудную клетку. Подобные ремни уже предлагаются для американской версии внедорожника Explorer и, надо сказать, неплохо продаются: эту опцию заказывают 40 процентов покупателей. 

Из-за высокой температуры выделяющихся газов разработчики новых ремней решили не использовать пиропатрон для надувания подушки, применив вместо этого специальный охлажденный газ. Подушки будут срабатывать только в случае серьезных аварий, полностью надуваясь за 40 миллисекунд.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013