Автомобильный журнал

Мотор от Jaguar C-X75 появится в других авто

02 июля 2013 16:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Британская инжиниринговая компания Cosworth продолжит работу над своей супермощной 1,6-литровой «турбочетверкой». Ранее предполагалось использовать этот мотор в составе гибридной силовой установки суперкара Jaguar C-X75, однако Jaguar Land Rover отказался от серийного производства модели из-за ее слишком высокой цены и наличия более важных проектов. Тем не менее, двигатель «Косворт» появится на какой-то другой дорожной модели. Об этом сообщает ресурс Piston Heads. По словам главного инженера Cosworth Энди Болла, на серийном автомобиле этот агрегат выдаст порядка 300 л.с. с литра (480 л.с.).

Ранее сообщалось, что технологии, созданные для C-X75, будут использоваться в новых моделях Jaguar. Помимо ДВС Cosworth это относится к турбинам, электродвигателю, сверхлегкому карбоновому шасси, облегченным на 40% колесным дисками и аэродинамическим разработкам. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013