Автомобильный журнал

Мощнейший открытый Corvette представлен официально

14 апреля 2014 14:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Chevrolet рассекретил заряженный Corvette Z06 Convertible перед публичным показом, который состоится через неделю на Нью-Йоркском моторшоу. За исключением откидного верха с электроприводом, который может раскрываться и закрываться на скорости до 50 км/ч, кабриолет практически не отличается от купе Z06. Он оснащен тем же 6,2-литровым V8 LT4, выдающим, «как минимум», 634 л.с. и 861 Нм. Пару двигателю составляет семиступенчатая механика, опционально доступен новый восьмидиапазонный автомат.

Динамические характеристики пока не раскрыты, но Corvette Z06 Convertible официально объявлен самой мощной открытой моделью за всю историю Chevrolet. По словам шефа североамериканского офиса General Motors Марка Рейса, этот кабриолет будет «суперкаром мирового класса во всех смыслах слова». Машина является подлинной инновацией: разработчики уверяют, что технологии, использованные при ее создании, не существовали еще пять лет назад. Речь идет, прежде всего, о легкой, прочной и аэродинамически эффективной конструкции кузова.

Галерея Chevrolet Corvette Convertible Z06 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013