Автомобильный журнал

Morgan показал профиль нового ретро-кара

24 февраля 2015 17:42
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Morgan

Morgan Motor Company опубликовала очередное тизерное изображение новой модели, которая будет представлена уже в начале марта на международном Женевском автосалоне. Люксовый спорткар показали в профиль, и, судя по линиям, основой для него станут Aero Coupe и Aero Supersports. Ранее мы уже видели корму нового автомобиля и сиденья в салоне, а также слышали звук мотора.

Новинка, как и прошлые автомобили марки, будет выполнена в классическом стиле XX века. Информация о моторах не раскрывается, но, к примеру, Aero Coupe и Aero Supersports имеют 4,8-литровый атмосферник мощностью 268 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает не более 4,7 секунды.

Семейная компания была основана Генри Фредериком Стенли Морганом в 1910 году. Автомобили до сих пор собираются исключительно вручную, а для сборки каркаса используются ценные породы древесины и авиационный алюминий.

Morgan является одной из небольшого числа компаний, которую до сих пор не выкупил более крупный автоконцерн. Их автомобили настолько интересны, что коллекционеры выстраиваются за ними в очередь.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013