Автомобильный журнал

Morgan готовит новый спорткар

05 февраля 2015 13:31
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Morgan

Британский автопроизводитель лимитированных спортивных автомобилей класса люкс Morgan Motor Company покажет на предстоящем автошоу в Женеве свою новую модель. Судя по тизеру, основой для него может стать модель Aero Coupe или Aero Supersports. Все подробности о новинке появятся в течение ближайших нескольких недель.

Morgan Motor Company была основана в 1910 году Генри Фредериком Стенли Морганом. Семейная компания до сих производит спорткары в классическом стиле и собирает их исключительно вручную. Для сборки каркаса используются ясень, дуб, осина, клен, а также высокопрочная сталь и авиационный алюминий. Интерьер оснащают виндзорской коровьей кожей и блестящим алюминием. По желанию заказчика в автомобиль могут установить вставки из ценных пород дерева и золота.

В довоенное время компания производила трехколесные автомобили, а в 2011 году выпустила Morgan 3 Wheeler. Как понятно по названию, родстер также получил три колеса. Прошлой премьерой на Женевском автосалоне стал электрокар Morgan Plus E. Его показали в 2012 году.

Morgan является одной из небольшого числа компаний, до сих пор не выкупленных более крупным автоконцерном. Продажи у компании идут довольно хорошо, за автомобилями выстраиваются в очередь.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013