Автомобильный журнал

Модельную гамму SEAT пополнят три кроссовера

29 октября 2014 12:37
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT

Компания SEAT, входящая в концерн Volkswagen, планирует добавить в свою товарную линейку три кроссовера. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу испанского бренда Юргена Стакманна.

Первая модель уже получила «зеленый свет» от руководства, она встанет на конвейер в 2016 году. Это будет вседорожник, размерами сопоставимый с Nissan Qashqai. Его построят на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, которая также лежит в основе семейства Leon, а за образец дизайна возьмут концепт IBX 2011 года. Ранее стало известно, что из соображений экономии эту модель будут выпускать на заводе «Шкоды» в Квасинах. В базе «испанец» чешского происхождения будет переднеприводным, а полный привод предложат в качестве опции.

Также SEAT рассматривает возможность выпуска большого вседорожника, но окончательное решение будет принято после оценки потребительского спроса. Наконец, значится в планах и самый маленький кроссовер, который должен поступить в продажу в 2017 году. В прошлом году Стакманн говорил, что в его основу ляжет архитектура New Small Family, на которой построен Volkswagen up! Субкомпактная модель может стать новым членом семейства Ibiza.

В настоящее время у SEAT нет внедорожников, а самым проходимым автомобилем является универсал Leon X-Perience.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013