Автомобильный журнал

Mitsubishi представила новый Pajero Sport

02 августа 2015 21:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi Pajero Sport

На автомобильной выставке Bangkok International Grand Motor Sales в Таиланде состоялась мировая премьера Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения. В Австралии модель поступит в продажу уже этой осенью, а до российского рынка доберется весной 2016 года. Как и в случае с его предшественником, новый внедорожник для нашей страны будут выпускать на калужском предприятии «ПСМА Рус».

Третий Mitsubishi Pajero Sport выполнен в фирменном стиле Dynamic Shield, а его технической основой является пикап Mitsubishi L200 последней генерации. Внедорожник позаимствовал у грузовика и двигатель – 2,4-литровый турбодизель MIVEC. Его характеристики не раскрываются, но для L200 он доступен в двух вариантах мощности – на 154 л.с. и 380 Нм и 181 л.с. и 430 Нм. Мотор работает в сочетании с новой, разработанной специально для Pajero Sport восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и модернизированной системой полного привода Super Select 4WD с новым режимом движения по бездорожью и системой автоматического контроля устойчивости на спуске. Уровень выброса CO2 составляет 200 г/км, что соответствует экологическому стандарту ЕВРО-5, который введут в России в начале следующего года.

Новый Pajero Sport получил семь подушек безопасности, систему предотвращения фронтальных столкновений, систему обнаружения мертвых зон и систему предотвращения столкновений при парковке. Список опций пополнили электрический стояночный тормоз, камеры кругового обзора, раздельный климат-контроль, обогрев руля и второго ряда сидений. Помимо прочего, глубина преодоления брода увеличилась до 70 сантиметров.

Галерея Mitsubishi Pajero Sport 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013