Автомобильный журнал

Mitsubishi представила электрический кроссовер

08 октября 2015 10:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

На международном автосалоне в Токио, который пройдет в конце октября – начале ноября, Mitsubishi представит полностью электрический кроссовер под названием eX. Пока это лишь концептуальная модель, но производитель говорит, что она окажет влияние на будущие серийные машины.

С точки зрения дизайна Mitsubishi eX явно демонстрирует дальнейшую эволюцию современного фирменного стиля Dynamic Shield, в котором выполнены новый Pajero Sport и обновленный Outlander. Во внешности вседорожника преобладают острые линии, при этом панорамная крыша вышла покатой как у купе. Задние двери открываются против хода движения. Дополняют картину светодиодная оптика спереди и сзади и большие колесные диски. Салон оформлен в минималистичном ключе с преобладанием цифровых технологий.

Не вдаваясь в технические детали, Mitsubishi сообщила, что eX получил силовую установку нового поколения с постоянным полным приводом, систему автопилотирования и большой набор систем активной безопасности. Все подробности станут известны 29 октября, когда eX дебютирует на подиуме в компании Outlander PHEV, Outlander PHEV Baja Portalegre 500, i-MiEV, Pajero и ряда моделей, предназначенных эксклюзивно для японского рынка.

Галерея Mitsubishi eX concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013