Автомобильный журнал

Mitsubishi Motors свернет производство в США

24 июля 2015 19:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

На фоне спада американских продаж и истекающего срока контракта с Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности (United Auto Workers) компания Mitsubishi Motors задумалась о закрытии своего единственного завода в США, расположенного в штате Иллинойс. Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на свои источники, пожелавшие остаться анонимными.

Официальные представители «Мицубиси» отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, заметив лишь, что компания постоянно работает над повышением эффективности своей производственной базы, в том числе и в США, но пока никаких решений на этот счет не принято.

Основанное в 1988 году предприятие в Иллинойсе находилось на своем пике в начале нулевых, выпуская свыше 200 тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас завод производит единственную модель – кроссовер Outlander Sport, известный в России как ASX. В прошлом году с конвейера сошли 69 178 экземпляров. По слухам, теперь компания ищет, кому продать это предприятие, чтобы самой сконцентрироваться на производственных мощностях в Азии, где продажи, наоборот, растут. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013