Автомобильный журнал

Mitsubishi Lancer EVO X снимут с производства

03 марта 2011 22:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mitsubishi

Спортседан Mitsubishi Lancer Evo X в ближайшем будущем снимут с производства. Причем не ради модели следующего поколения: руководство автопроизводителя решило закрыть легендарную серию. Об этом пишет издание Autocar со ссылкой на директора по глобальным продуктам Mitsubishi Motors Гайю Юсеги.

Господин Юсеги отметил, что эти машины по-прежнему пользуются спросом, и решение о снятии их с конвейера вызвано переориентацией японского бренда на разработку и выпуск электрокаров. Чтобы клиентам было «проще понять новую политику бренда», компания решила полностью покинуть сегмент спортивных автомобилей.

Рассуждая о перспективах возрождения Lancer Evo, Юсеги предположил, что, возможно, когда-нибудь автогонки будут проходить на электромобилях. В этом случае Mitsubishi может вернуться на рынок спортивных машин.

В модельной линейке Mitsubishi Lancer Evolution будет присутствовать до 2013 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013