Автомобильный журнал

Mitsubishi i-MiEV тестируют в аэропорте

20 июня 2012 22:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mitsubishi

Компания «Рольф Импорт» и дилерский центр Mitsubishi в Ставропольском крае «КМ-Авто» передали международному аэропорту Минеральные Воды два электрокара i-MiEV для трехмесячных испытаний. Один будет использоваться как автомобиль сопровождения на взлетно-посадочной полосе, на втором будут перемещаться сотрудники.

Гендиректор ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» Роман Чуев назвал три причины экономического характера, по которым его компанию заинтересовала возможность использования электрического транспорта. Во-первых, машины с ДВС работают на холостом ходу, ожидая прибытия самолета, а это черевато постоянной закоксовкой мотора и, как следствие, дорогим ремонтом. Во-вторых, зарядить электрокар стоит в 7-10 раз дешевле, чем заправить бензином обычное авто. И, наконец, на территории аэропорта можно оперативно  создать зарядную инфраструктуру без больших затрат.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013