Автомобильный журнал

Мировой авторынок вырастет на 3,2 миллиона машин

06 апреля 2011 18:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На 3,2 миллиона машин вырастет мировой автомобильный рынок в текущем году. Общий объем продаж составит 62,1 миллиона штук. Таков прогноз немецкого Центра автомобильных исследований при Дуйсбург-Эссенском университете. Изначально ученые предсказывали рост рынка до 63 миллионов машин, но японская трагедия заставила их скорректировать подсчеты.

Рекордсменом по увеличению продаж станут Америка и Китай. По сравнению с предыдущим годом их показатели вырастут на 1,4 миллиона и 1,2 миллиона машин соответственно. Существенное падение рынка ожидается в Японии – более, чем на 1 миллион автомобилей. Негативные последствия катастрофы видны уже сейчас: в первом квартале продажи «легковушек» снизились на 32 процента. Хуже всего дела обстоят у «Тойоты», которая занимает чуть меньше половины японского авторынка.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013