Автомобильный журнал

MINI тестирует новую пятидверку

09 ноября 2012 11:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Слухи о том, что в модельном ряду MINI появится новый пятидверный автомобиль, ходили уже давно. И вот, шпионам удалось сфотографировать тестовый прототип.

Назвать это новой моделью было бы неправильно: за исключением дополнительных дверей и немного удлиненной колесной базы машина ничем не отличается от обычного хэтчбэка.

Mini

Пятидверный хэтчбэк MINI

Скорее всего, новинку представят вместе с трехдверным хэтчбэком третьего поколения во второй половине следующего года. Оба автомобиля будут построены на модульной платформе UKL1, знакомой нам по BMW CAT – концептуальной версии первого переднеприводного автомобиля баварской марки.

Mini

Пятидверный хэтчбэк MINI

В линейке двигателей появятся новые 3-цилиндровые бензиновые и дизельные турбоагрегаты. Для заряженных S- и JCW-версий предусмотрены обновленные «четверки».

Отметим, что на сегодняшний день единственной пятидверной моделью MINI является кроссовер Countryman.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013