Автомобильный журнал

MINI показала новый универсал Clubman

24 июня 2015 12:02
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini Clubman

Вслед за публикацией тизера компания MINI выпустила полноценный фотосет универсала Clubman второго поколения. Модель, которая будет самой большой за всю историю марки, дебютирует этой осенью на Франкфуртском автосалоне.

С точки зрения дизайна особых сюрпризов нет – серийный автомобиль очень похож на концепт, показанный весной прошлого года в Женеве. Главное отличие от предшественника – «правильное» расположение дверей: четыре по бокам, одна двойная сзади и никаких ассиметричных Clubdoor. Габариты, видимо, такие же, как у концепта – 4223x1844x1450 мм. То есть во втором поколении универсал прибавил 26 см в длину, 16 см в ширину и 2,4 см в высоту.

Новый Clubman построен на той же платформе UKL, что и новые хетчбэки MINI, и имеет сходный набор двигателей. В частности, на некоторых опубликованных фото виден Clubman S с 2,0-литровым 192-сильным агрегатом. Все подробности узнаем в ближайшее время.

Галерея MINI Clubman 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013