Автомобильный журнал

MINI подтвердила отказ от купе и родстера

25 ноября 2014 13:41
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini Coupe

Британская компания MINI, принадлежащая концерну BMW, уберет из своей модельной гаммы Coupe и Roadster. Об этом сообщает AutoGuide со ссылкой на менеджера по планированию продуктовой линейки MINI USA Патрика Маккену.

Маккенна заявил, что жизненный цикл купе и родстера подошел к концу и в следующем году обе модели покинут конвейер. Ликвидация нишевых моделей является частью новой стратегии MINI, которая делает акцент на представителях более массового сегмента – трех- и пятидверном хетчбэке, пятидверном кроссовере Countryman и универсале Clubman. Ранее член совета директоров BMW AG Петер Шварценбауэр назвал эту концепцию «супергеройской», имея в виду, что следует работать по принципу «меньше, но лучше» и сделать каждую из оставшихся моделей «героем» в своем сегменте рынка.

Ранее сообщалось, что MINI также может отказаться от трехдверного кроссовера Paceman из-за его недостаточной востребованности по сравнению с Countryman. Ходили слухи, что нынешние Coupe и Roadster получат на замену новый спорткар, который будет резко отличаться от прочих MINI, но новой информации на этот счет до сих пор нет. Скорее всего, основой для гипотетической модели послужит концептуальный родстер Supeleggera Vision. Кроме того, компания рассматривает возможность выпуска субкомпактного хетчбэка, который поборется за покупателей со Smart ForTwo и Toyota iQ, однако для этого проекта MINI потребуется партнер, который поделится архитектурой, так как собственная платформа UKL для этой цели не годится.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013