Автомобильный журнал

MINI Cooper: под угрозой отзыва

30 сентября 2010 11:56
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Mini Cooper

Неугомонная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обследует техническое состояние 80 тысяч автомобилей MINI Cooper. Дело в том, что в хэтчбеках 2004-2005 модельного года был обнаружен дефект гидроусилителя руля. Из-за неполадки ГУР может неожиданно отключиться буквально во время движения, что повышает риск аварии.

Ведомство уже располагает 54 жалобами на этот дефект Mini Cooper.  При этом BMW Group уверил в своей готовности сотрудничать с NHTSA по устранению неполадок. Напомним, что в июле 2010 аналогичная проверка выявила дефект в спорткаре BMW Z4. Тогда отказ гидроусилителя повлек 107 жалоб, в одном случае неисправность привела к аварии.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013