Автомобильный журнал

Миллиардер из Сингапура стал совладельцем McLaren

23 августа 2011 21:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Сингапурский бизнесмен Питер Лим купил долю в британской автомобильной компании McLaren Automotive и стал одним из ее директоров.

Forbes оценивает капитал сингапурца в $1 800 миллионов. По словам исполнительного директора McLaren Automotive и McLaren Group Рона Денниса, Лим обладает хорошей репутацией в бизнес-кругах Азиатско-Тихоокеанского региона и в качестве члена совета директоров сможет принести компании много пользы. Именно в Азии наблюдается особенно высокий спрос на новый суперкар McLaren MP4-12C: очередь на его покупку там составляет полтора года. Такая популярность объясняется в том числе и достижениями команды McLaren в Formula 1, чье присутствие на Востоке увеличивается с каждым годом. Так, с 2008 года в Сингапуре проходит Гран-при.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013