Автомобильный журнал

Михаэль Шумахер займется дорожными «Мерседесами»

15 апреля 2013 15:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Михаэль Шумахер завершил карьеру в «Формуле 1», оставив в прошлом сезоне конюшню Mercedes F1, но с Mercedes-Benz не распрощался: легендарный пилот подписал с немецким производителем многолетний контракт, по которому становится «послом бренда».

Примечательно, что гонщик будет не просто лицом компании: Шумахер примет непосредственное участие в разработке и усовершенствовании фирменных технологий, таких как Intelligent Drive. Многолетний опыт пилота будет использоваться для калибровки и интеграции новых систем в дорожные автомобили Mercedes. «Будущее интересует меня больше, чем настоящее или прошлое», — цитирует пресс-служба «Мерседеса» звезду F1. В качестве официально представителя бренда Михаэль Шумахер появится на публике в следующем месяце.

Недавно еще один чемпион Formula 1 подался в разработчики авто: Себастьян Феттель, с 2011 года бывший лицом Inifiniti, в марте стал директором по реализации программы высоких достижений этой марки. На своем новом посту гонщик будет участвовать в развитии новых моделей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013