Автомобильный журнал

Мигать разрешается

31 августа 2011 18:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Американец Эрик Кэмпбел будет судиться с полицией штата Флорида из-за подмигивания фарами автомобиля. Как и россияне, американские водители предупреждают друг друга о полицейских засадах миганием фар. Местная полиция расценивает это как «неправильное использование световых приборов» и автомобилистов, соответственно, штрафует.

Выяснилось, однако, что еще в 2005 году американский суд запретил трактовать правила дорожного движения подобным образом. Эрик Кэмпбел – один из оштрафованных – подал коллективный иск, в котором потребовал от полиции вернуть каждому водителю $100 (сумма штрафа) и выплатить еще $15 тысяч в качестве компенсации морального ущерба. Отметим, что с момента принятия судебного решения в 2005 году во Флориде подобные штрафы были выписаны 10429 водителям. Так что, если Кэмпбел выиграет суд (а в Штатах это вполне вероятно), общая сумма выплат составит порядка $157 миллионов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013