Автомобильный журнал

Mercedes X-Class станет шестиколесным

09 октября 2018 13:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Польское ателье Carlex Design опубликовало эскизы нового проекта на базе пикапа Mercedes X-Class. Концепт, названный X-Class Exy 6x6, планируют запустить в производство.

Помимо третьей колесной пары, пикап получил удлиненную погрузочную площадку, расширенные колесные арки, внедорожную резину, новые бамперы, вентилируемый капот, лебедку, дополнительную светотехнику на крыше, новую заднюю дверь с трехмерным «Иксом» – помимо прочего. Технические характеристики и сроки реализации проекта пока не раскрываются.

Сейчас самым мощным X-Class является вариант X 350 d 4MATIC с 3,0-литровым 258-сильным дизелем V6 и постоянным полным приводом – в России такой пикап стал доступен только в конце лета. Также в линейку входят две модификации с 2,3-литровыми дизелями с задним или подключаемым полным приводом.

Галерея Mercedes X-Class Exy 6x6 concept 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013