Автомобильный журнал

Mercedes выпустит преемника AMG GT через 7-8 лет

08 октября 2014 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz

Совершенно новый суперкар Mercedes-AMG GT, дебютировавший этой осенью, останется в модельном ряду «Мерседеса», по крайней мере, на два поколения. Об этом глава Mercedes-AMG GmbH Тобиас Мёрс сообщил в интервью изданию Motoring.

Топ-менеджер заявил, что жизненный цикл модели составит семь-восемь лет. При этом у Mercedes-AMG GT будет несколько вариантов, включая топовый Black Series. Ходят также слухи об открытой версии, однако ее появление сомнительно из-за внутренней конкуренции с родстером SL и еще не вышедшим кабриолетом S-Class. Интересно, что технически новый суперкар можно оснастить полным приводом, однако компания не планирует делать этого.

Таким образом, Mercedes-AMG GT будет присутствовать на рынке, как минимум, полтора десятилетия. Для сравнения, предыдущая самостоятельная разработка ателье AMG – суперкар SLS – выпускалась с 2010 по 2014 годы.

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013