Автомобильный журнал

Mercedes выпустит маленький кроссовер

03 февраля 2011 22:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

По данным британского издания Autocar компания Mercedes-Benz разрабатывает новый компактный кроссовер с рабочим названием GLC. Автомобиль позиционируется как конкурент BMW X1.

Согласно инсайдерской информации, при строительстве Mercedes-Benz GLC будет использоваться новая модульная платформа, на которой в дальнейшем создадут целое семейство автомобилей: преемников нынешних A- и B-Class, универсал CLT и стилизованный под купе седан CLC.

Mercedes-Benz GLC получит 1,8-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива, доступный в двух вариантах мощности. Также новинку будут предлагать с 1,6-литровым «реновским» дизельным двигателем и двумя версиями 2,1-литрового дизеля Mercedes. Все перечисленные силовые агрегаты будут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой». В качестве дополнительной опции можно будет выбрать роботизированную КПП с 2 сцеплениями.

У дилеров новый кроссовер Mercedes должен появиться в 2013 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013