Автомобильный журнал

Mercedes выпустит линейку моделей AMG Sport

27 ноября 2014 16:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила подготовку новой линейки AMG Sport. Под этим суббрендом будут выпускаться автомобили, которые заполнят промежуток между обычными «Мерседесами» со стайлинг-пакетами AMG Line и полноценными AMG-моделями вроде новых C63 AMG.

В отличие от AMG Line, которая по сути представляет набор доработок косметического характера, марка AMG Sport – это еще и перенастроенные двигатели и шасси, и другие технические усовершенствования. Все машины этой серии будут полноприводными. Первые два автомобиля дебютирует в начале следующего года на моторшоу в Детройте. Подробностей пока нет, но еще весной мы узнали, что одной из этих моделей станет седан C450 AMG Sport, который заполнит пробел между C400 и C63 AMG. Его 3,0-литровый битурбированный мотор V6 форсируют с 333 примерно до 367 л.с. Если говорить о суббренде в целом, он должен составить конкуренцию играющим аналогичную роль линейкам других производителей – BMW M Performance, Audi S и Jaguar R-Sport.

Тем временем подразделение AMG объявило, что идет на очередной рекорд: в текущем году придворный тюнер «Мерседеса» намерен продать свыше 40 тысяч автомобилей благодаря выходу на рынок моделей A45 AMG, CLA45 AMG и GLA45 AMG. Для сравнения, результат прошлого года составил 32 тысячи авто. А с появлением AMG Sport общий объем реализации заряженных Mercedes к 2017 году должен перевалить за 63 тысячи единиц.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013