Автомобильный журнал

Mercedes уточнил имя конкурента BMW X6

15 мая 2014 14:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes
Mercedes-Benz

Большой купеобразный кроссовер, который Mercedes наметил в конкуренты BMW X6, будет называться не MLC, как то предполагалось длительное время, а просто ML Coupe. Об этом сообщает блог Mercedes-Benz Passion.

Как и следует из его имени, ML Coupe разделит платформу и двигатели с обычным Mercedes ML, став, таким образом, вторым членом новорожденного семейства M-Class. Выпускать машину начнут со следующего года на том же заводе в Таскалусе (Алабама, США), где также строят GL-Class, C-Class и китайскую версию R-Class.

Основой Mercedes ML Coupe послужит Concept Coupe SUV, дебютировавший недавно в Пекине. Очертаниями он очень сильно напоминает упомянутый выше BMW X6. Мы уже видели предсерийный прототип на тестах: шпионам даже удалось мельком заглянуть в салон.

Помимо ML Coupe, Mercedes готовит купеобразные версии еще двух своих кроссоверов – GLK и GLA. Они также будут выполнены в стилистике Concept Coupe SUV.

Галерея Mercedes Concept Coupe SUV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013