image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes SLC AMG выйдет в 2015 году

31 января 2013 17:25
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Двухдверный спорткар Mercedes SLC AMG, анонсированный еще в 2011 году и получивший «зеленый свет» на конвейер от руководства Daimler минувшей весной, выйдет не в 2014-м, а в 2015 году, причем только в модификации со стационарной крышей. Об этом сообщил британский журнал Car, ссылаясь на свежую информацию от инсайдеров.

Младший брат флагманской модели SLS в процессе ведущейся сейчас разработки лишился не только модификации в кузове «родстер», но и ожидавшихся ранее «крыльев чайки». Их решили заменить традиционными дверями, открывающимися в сторону, а не вверх, чтобы повысить жесткость кузова и сбросить массу купе. SLC получил модифицированную версию платформы SLS и разделил со старшей моделью многие элементы экстерьера: наиболее отчетливо внешнее сходство прослеживается в линии крыши и ромбовидных вентиляционных отверстиях на передних крыльях. В целом, оба спорткара остались похожи на оригинальное купе 300SL.

В моторную линейку войдут 3 агрегата: начальная 3-литровая «шестерка» на 337 л.с., и две битурбированные «восьмерки» с отдачей в 491 и 591  л.с. Динамика пока не рассекречена, но известно, что производитель прочит эту троицу в конкуренты Porsche 911 Carrera, Porsche 911 Carrera S и еще не вышедшему Porsche 911 Turbo S соответственно. Оба V8 будут работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением.

На британском рынке цены на спортивное купе будут начинаться с 70-75 тысяч фунтов стерлингов.