Автомобильный журнал

Mercedes рассказал о моторе для нового суперкара

25 июля 2014 16:52
Текст: Стас Смолин
Фото: Mercedes
Mercedes-Benz

Подразделение AMG концерна Daimler AG продолжает по частям рассекречивать свое новое творение — спорткар GT. Вслед за тизерами и фотографиями салона, концерн рассекретил и силовую установку будущей машины.

Мотор, который уже можно было послушать, - это новый V8 объемом 4,0 литра, оснащенный двойным турбонаддувом. Его отдача составит внушительные 510 л.с., при этом силовой агрегат укладывается в экологические нормы Евро-6. Помимо AMG GT, этот двигатель будет использоваться и на других заряженных моделях концерна — в том числе на новом Mercedes C63 AMG.

Вместе с презентацией двигателя, в Mercedes объявили и о дате премьеры всего автомобиля целиком. Спорткар покажут в ходе онлайн-трансляции 9 сентября текущего года.

Mercedes AMG GT — это второй автомобиль, который был самостоятельно разработан отделением AMG. Несмотря на то, что новая машина сменяет модель SLS AMG, говорить о преемственности было бы не корректно. Новинка станет меньше и легче SLS, что делает ее конкурентом в первую очередь Porsche 911.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013