Автомобильный журнал

Mercedes превратит GLA в кросс-купе

30 апреля 2014 10:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска купеобразной версии своего самого маленького кроссовера GLA. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на главу отдела исследований и разработок немецкой марки Томаса Вебера.

По словам топ-менеджера, показанный в Пекине Concept Coupe SUV может положить начало целому семейству спортивных кросс-купе. В первую очередь, в него войдет MLC – построенный на базе M-класса конкурент BMW X6. На днях возобновились слухи о том, что у следующего вседорожника GLK также будет купеобразный вариант – GLC. Вебер полагает, что то же самое произойдет и с GLA.

Никакие подробности пока не раскрываются, но очевидно, что новое кросс-купе будет во многом зависеть от обычного GLA и получит те же моторы мощностью от 136 до 211 л.с.

Галерея Mercedes GLA Edition 1
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013