Автомобильный журнал

Mercedes представил суперкар для Gran Turismo 6

17 ноября 2013 13:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

На открытии нового центра исследований и разработок Mercedes-Benz в городе Саннивейл (Калифорния, США) состоялась презентация суперкара AMG Vision Gran Turismo, созданного для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Хотя концепт выполнен в масштабе 1:1, существовать он будет лишь в виртуальном мире компьютерной игры.

Создатели Mercedes AMG Vision Gran Turismo черпали вдохновение в дизайне культового 300 SL. Агрессивное купе снабдили расположенным спереди битурбированным мотором V8 неизвестного объема, выдающим 577 л.с. Виртуальная машина за счет использования алюминия «весит» всего 1385 кг, так что на тонну массы приходится 417 «лошадок». В «Мерседес» новинку описывают как не имеющий аналогов в своем сегменте суперкар с выдающимися динамическими характеристиками.

В программе Vision Gran Turismo, запущенной разработчиками Gran Turismo 6, участвуют, помимо Mercedes-Benz, Alfa Romeo, Alpine, Aston Martin, Audi, Bertone, GM, Honda, Infiniti, Italdesign Giugiaro, JORDAN Brand, Nike, Nissan, Peugeot, SRT, Volkswagen и Zagato. Компании создают специально для симулятора концепт-кары, которые будут доступны игрокам в качестве загружаемых дополнений (DLC). Продажи Gran Turismo 6 стартуют 6 декабря.

Галерея Mercedes AMG Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013