Автомобильный журнал

Mercedes представил самый мощный A-класс

13 февраля 2013 10:56
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

В стане сверхмощных хетчбэков гольф-класса пополнение: Mercedes представил новый A45 AMG, публичный показ которого состоится в марте на автосалоне в Женеве. Это самый мощный автомобиль за всю историю компактных хетчбэков из Штутгарта.

Когда-то цифра 45 в индексе модели от AMG могла означать мотор V8 под капотом. Сейчас, в эру турбодвигателей, автомобиль получил всего лишь рядную четверку объемом 2,0 литра. Мощность, впрочем, вполне восьмицилиндровая: 360 л.с. и 450 Нм крутящего момента!

Естественно, реализовать такой потенциал только за счет передних колес было бы не возможно: A45 AMG оснащен полноприводной трансмиссией и спортивным семиступенчатым автоматом. Динамика впечатляет: спринт с 0 до 100 км/ч занимает у Mercedes 4,6 секунды, а максимальная скорость по традиции ограничена на 250 км/ч.

Если по ходовым качествам новинка сможет поспорить с Mitsubishi Lanser Evolution, то в комфорте она наверняка его превзойдет: автопроизводитель обещает для A45 AMG широкие возможности по индивидуализации внешнего вида и салона. Серийные машины появятся в продаже летом текущего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013