Автомобильный журнал

Mercedes представил новый суперкар AMG GT

10 сентября 2014 01:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz

После многочисленных слухов и еще большего количества официальных тизеров Mercedes полностью рассекретил новый суперкар AMG GT. Спортивную двухдверку представили в Аффальтербахе, где базируется придворное тюнинг-ателье «Мерседеса». Полноценная мировая премьера модели состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Этот суперкар – вторая полностью самостоятельная разработка AMG после SLS и поэтому продаваться будет под брендом Mercedes-AMG, а не Mercedes-Benz. Автомобиль получился короче, легче и доступнее своего предшественника; он ориентирован на более молодую покупательскую аудиторию и будет конкурировать c топовыми версиями Porsche 911.

Чтобы сделать суперкар как можно легче, инженеры использовали, помимо стали, алюминий и магний. Результат – всего 1540 кг в базовой версии AMG GT. Топовый AMG GT S весит на 30 кг больше. Автомобиль получил легкую пространственную раму и независимые подвески на двойных поперечных рычагах спереди и сзади. Распределение массы по осям близко к идеальному – 47:53.

Mercedes AMG GT оснастили совершенно новым двигателем – 4,0-литровой битурбированной «восьмеркой». Она имеет два варианта форсировки – 462 и 510 л.с. В паре с ней работает роботизированная семиступенчатая трансмиссия. В зависимости от мощности разгон до сотни занимает 4,0 либо 3,8 секунды, максимальная скорость – 304 и 310 км/ч соответственно. В этом отношении AMG GT не уступает своему предшественнику SLS. Также автомобиль получил задний механический самоблок в младшей версии и электронноуправляемый дифференциал – в старшей. Кроме того, S-вариант оборудован спортивной подвеской AMG RIDE CONTROL с тремя режимами: Comfort, Sport и Sport Plus. В числе других технических особенностей – активный выпуск и карбон-керамические тормоза.

Оснащение новинки включает 19- и 20-дюймовые колесные диски, адаптивные головные фары со светодиодами, камеру заднего вида и большой ассортимент умных помощников, отвечающих за безопасность и комфорт. Цены будут объявлены ближе к октябрю, первые покупатели получат свои машины в начале следующего года.

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013