Автомобильный журнал

Mercedes представил новый бронированный лимузин

22 сентября 2016 01:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz S-Class Maybach

Концерн Daimler официально представил бронированную версию своего нового лимузина – Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard. Публичная премьера автомобиля, предназначенного для глав государств и миллионеров, состоится в конце месяца на Парижском автосалоне.

Бронированный Pullman построен по тому же принципу, что и седан Mercedes-Maybach S600 Guard, дебютировавший в феврале этого года. Он получил степень баллистической защиты VR9 согласно директиве BRV 2009 Version 2 и рейтинг защиты от взрывных устройств ERV 2010. На практике это означает, что автомобиль способен выдержать обстрел из автоматического оружия и взрыв в 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Визуально броневик практически не отличается от обычного лимузина – это часть концепции защиты пассажиров всех автомобилей Mercedes из линейки Guard. При этом весит он гораздо тяжелее – 5,1 тонны. В движение машину приводит тот же 6,0-литровый 530-сильный двигатель V12, при этом максимальная скорость ограничена на отметке в 160 км/ч. Другие характеристики не раскрываются.

Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard поступит в продажу во второй половине 2017 года и будет стоить около 1,4 миллиона евро – почти в три раза дороже «обычного» Pullman.

Галерея Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013