Автомобильный журнал

Mercedes представил конкурента BMW X6

20 апреля 2014 22:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

20 апреля на автосалоне в Пекине состоялась презентация концепта Mercedes Concept Coupe SUV. Купеобразный вседорожник, нацеленный на конкуренцию с BMW X6, получил агрессивный дизайн, 22-дюймовые легкосплавные диски, обутые в резину размерностью 305/45 R22, и полностью светодиодную оптику.

Длина концепта – почти пять метров, ширина – два метра, а высота – всего 1,75 метра. Кузов окрасили в цвет Alu Beam в качестве дани уважения «Серебряным стрелам» - немецким гоночным автомобилям первой половины прошлого века. Mercedes Concept Coupe SUV получил 3,0-литровый 333-сильный битурбированный V6, девятиступенчатый автомат, полный привод 4MATIC и пневмоподвеску с функцией наклона кузова в повороте как у нового купе S-Class.

Уже в конце текущего или начале следующего года концепт может быть запущен в производство. Ожидается, что серийная версия будет называться MLC и разделит моторную гамму с M-Class.

Галерея Mercedes Concept Coupe SUV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013