Автомобильный журнал

Mercedes представил 630-сильное купе S65 AMG

14 июля 2014 13:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Слухи о новой топовой версии купе Mercedes S-Class, появившиеся в конце прошлой недели, подтвердились: немецкий автопроизводитель официально представил двухдверку S65 AMG Coupe.

Внешне S65 AMG Coupe отличается от S63 AMG Coupe незначительно: оформлением лицевой части, желтыми тормозными суппортами вместо красных, уникальными колесными дисками и шильдиками V12 BITURBO. Как и седан S65 AMG, новое флагманское купе оснащается 6,0-литровым битурбированным мотором, который выдает 630 л.с. и 1000 Нм. Пару двигателю составляет трансмиссия AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC, передающая крутящий момент на заднюю ось. С такими агрегатами S65 AMG Coupe развивает 100 км/ч за 4,1 секунды – на 0,2 секунды быстрее 585-сильного S63 AMG Coupe. Для Европы максимальную скорость ограничат на отметке в 250 км/ч, американцы же смогут разгоняться до 300 км/ч.

Mercedes S65 AMG Coupe получило 20-дюймовые легкосплавные диски и адаптивное шасси Magic Body Control со спортивными настройками и функцией наклона кузова в сторону поворота. Как мы уже писали, в Европе новинка стоит от 244 тысяч евро.

Галерея Mercedes S65 AMG Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013