Автомобильный журнал

Mercedes показала систему удаленной парковки

09 июля 2015 15:27
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Mercedes-Benz E

Компания Mercedes-Benz опубликовала небольшой видеоролик, где демонстрируется работа новой функции автоматической парковки для следующего поколения E-Class. Особенность системы в том, что, найдя парковочное место с помощью мобильного приложения, водитель сможет выйти из машины заранее, манипулируя ей на расстоянии с помощью смартфона. Функция будет полезна на узких парковках, где есть шанс задеть соседнюю машину при открывании двери.

Mercedes-Benz E

Remote Parking Pilot by Mercedes-Benz

Новые технологии позволили превратить смартфон не только в «руль» для E-Class, но и в «ключ» для открытия дверей и запуска двигателя. Также на днях стало известно о других особенностях новой «ешки». В частности, автомобиль получит усовершенствованную систему автоматического торможения, функцию полуавтоматического автономного управления, систему взаимодействия с соседями по потоку и адаптивные светодиодные фары. Выйдя на рынок, модель окажется более технологичной, чем нынешний S-Class.

Новый E-Class будет представлен в начале следующего года на Североамериканском автосалоне в Детройте. Со сменой поколений модель обзаведется модификацией с гибридной силовой установкой. Кроме того, ожидается появление роскошного Mercedes-Maybach E-Class.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013