Автомобильный журнал

Mercedes показал универсал E-Class на видео

04 июня 2016 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz опубликовал в Facebook первый видеотизер универсала E-Class нового поколения. В коротком ролике показаны головная и задняя светотехника, покатая крыша, задняя дверь со спойлером и салон с роскошной отделкой из кожи и дерева. На передней панели расположились полностью цифровые приборы и большой дисплей мультимедийного комплекса, в крыше имеется двойной люк. Полностью новинку рассекретят 6 июня.

Универсал построен на той же заднеприводной архитектуре MRA, что и новый седан Mercedes E-Class, который уже продается в России. Подобно четырехдверке, новый «сарай» будет больше и при этом легче своего предшественника. Салон станет просторнее, а вот объем грузового отсека уменьшится из-за новой, более округлой задней части кузова. Функционал автомобиля заметно расширится благодаря новым технологиям, таким как система удаленной парковки и частичный автопилот.

Все моторы универсал также позаимствует у седана. Сейчас в линейку входят две 2,0-литровые турбочетверки – 184-сильная бензиновая (E 200) и 195-сильная дизельная (E 220 d), а также 3,0-литровая 401-сильная битурбошестерка, устанавливаемая на спортивный Mercedes-AMG E 43. Все двигатели сочетаются с девятидиапазонным автоматом. Этой осенью должны представить флагманский Mercedes-AMG E 63 с мощной 4,0-литровой битурбовосьмеркой от суперкара AMG GT.

После универсала Mercedes выпустит купе и кабриолет E-Class.

Галерея Mercedes E-Class 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013