Автомобильный журнал

Mercedes показал свой новый пикап

26 октября 2016 02:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz официально представила свой первый в новейшей истории однотонный пикап. Презентация состоялась на специальном мероприятии в Стокгольме.

Новинку назвали X-Class. Пока это лишь концепт, но уже к концу следующего года машину запустят в серийное производство. Mercedes подготовил два шоу-кара, на примере которых продемонстрировал универсальный характер своей новой разработки: белый Concept X-CLASS stylish explorer – это наиболее роскошная модификация с премиальной отделкой, богатым оснащением и всевозможными умными помощниками; Concept X-CLASS powerful adventurer в желтом кузове – самый утилитарный вариант, «рабочая лошадка» с внедорожными характеристиками.

Mercedes X-Class построен на базе Nissan Navara в рамках сотрудничества концерна Daimler с альянсом Renault-Nissan, но это не просто перелицованная модель: все кузовные панели здесь – оригинальные, дизайн салона – фирменный «мерседесовский», как и полный привод 4Matic. Как настоящий внедорожник, X-Class получил понижающую передачу и блокировки двух дифференциалов. Топовые версии будут оснащаться дизелем V6. С легковыми «Мерседесами» пикап роднит информационно-развлекательный комплекс со множеством функций. Новинка может перевозить более 1,1 тонны груза и взять на буксир до 3,5 тонны.

Для Европы, Австралии и Южной Африки Mercedes X-Class будут выпускать в Испании с конца 2017 года. В 2018 году начнется производство в Аргентине для рынков Латинской Америки. Среди прочих стран, модель появится и в России, а вот в США ее не повезут – там много своих пикапов, конкурировать с которыми очень сложно, особенно в сравнительно молодом и довольно странном сегменте «премиальных грузовиков».

Галерея Mercedes Concept X-Class
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013