Автомобильный журнал

Mercedes показал «шпионские» фото преемника SLS

23 июня 2013 16:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

В ряде зарубежных автомобильных СМИ были опубликованы фотографии преемника Mercedes SLS AMG. Некоторые издания разместили свои вотермарки на этих кадрах, подавая их как шпионские, однако, судя по всему, журналисты получили снимки непосредственно у автопроизводителя.

Двухдверный спорткар, ранее известный как SLC AMG или просто «младший брат SLS AMG», в настоящее время проходит под кодовым именем C190. Как сообщает британское издание Autocar, новинка не просто будет уменьшенной версией SLS, но и заменит эту модель в линейке Mercedes для более эффективной конкуренции с Porsche 911.

Прототип надежно замаскирован, но в очертаниях отчетливо прослеживается родственная связь с SLS. Дизайн модели станет более молодежным, хотя при прогнозируемом минимальном ценнике в 109 тысяч евро позволить себе такую машину смогут, главным образом, люди более зрелого возраста. О моторной гамме пока ничего неизвестно наверняка. Ожидается, что в нее войдет 4-литровая битурбированная «восьмерка» мощностью около 485 л.с., которая также будет использоваться в следующем C63 AMG. Также ходят слухи о топовом 585-сильном агрегате, который будет доступен для версии Black Series.

Ранее сообщалось, что у модели не будет «крыльев чайки», полного привода и версии в кузове «родстер». Дебют новинки намечен на 2015 год.

Галерея Mercedes C190
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013