Автомобильный журнал

Mercedes показал первое видео суперкара AMG GT

20 мая 2014 10:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz выпустила новый тизер и первое видео своего нового суперкара Mercedes-AMG GT. В ролике разработчики обещают, что машина, для создания который были объединены лучшие творческие и инженерные ресурсы, продемонстрирует отличные ходовые качества.

Сам автомобиль в видео можно рассмотреть лишь мельком, но официальные фотографии его экстерьера мы видели еще в прошлом году, а чуть больше месяца назад Mercedes показал красно-черный кожаный салон новинки.

Mercedes-AMG GT является второй полностью самостоятельной разработкой подразделения Mercedes-AMG GmbH после снятого с производства SLS AMG. Новый суперкар будет меньше и доступнее, хотя отчасти и заменит SLS, поскольку у того не будет прямого преемника. Как сообщалось ранее, Mercedes-AMG GT предстоит борьба за покупателей с топовыми модификациями семейства Porsche 911. Модель оснастят 4,0-литровым V8, сделанным из двух турбочетверок от А-класса. Предусмотрено несколько вариантов мощности. Так, версия начального уровня будет выдавать 480 л.с., а топовая Black Series – на 100 «лошадок» больше. Премьера должна состояться этой осенью на Парижском автосалоне.

Галерея Mercedes C190
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013