Автомобильный журнал

Mercedes подтвердил выпуск конкурента Tesla

18 сентября 2015 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

В ближайшие годы, скорее всего – в 2018-м, Mercedes-Benz выпустит электрокар, который составит конкуренцию Tesla Model S. Соответствующее заявление сделал глава отдела исследований и разработок концерна Daimler AG Томас Вебер в интервью изданию Automotive News.

По словам господина Вебера, новинка будет особенной, отличающейся от прочих электрических продуктов «Даймлера» – Smart ForTwo Electric Drive, Mercedes B-Class Electric Drive и Mercedes-AMG SLS Electric Drive. «Это нечто иное. Нечто уникальное, нечто эмоциональное»,  – сказал он. Запас хода соперника «Теслы» составит 400-500 км на одном заряде. Чтобы добиться такого результата, Mercedes, среди прочего, использует ряд аэродинамических решений, продемонстрированных на концепте IAA.

Ранее сообщалось, что Mercedes также рассматривает возможность выпуска электрического кроссовера на базе модели GLE следующего поколения. И, хотя наиболее очевидным соперником подобной модели кажется Tesla Model X, глава компании Дитер Цетше заявил, что вовсе не считает своего партнера конкурентом, так как производственные мощности последнего слишком малы.

Галерея Mercedes-Benz Concept IAA
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013