Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes обновил лимузин Pullman

15 марта 2018 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz S-Class Maybach

Mercedes-Maybach Pullman, дебютировавший на Женевском автосалоне три года назад, пережил плановый рестайлинг. Вслед за обновленным седаном Mercedes-Maybach S-Class, который показали на нынешней выставке в Женеве, лимузин получил новую радиаторную решетку с вертикальными ребрами, новые 20-дюймовые колесные диски и двухцветную окраску кузова. Для салона предложили новые варианты отделки.

Индекс модели сменился с S600 на S650, поскольку, как и для прочих «Майбахов», для Pullman 6,0-литровый V12 был форсирован с 530 л.с. и 830 Нм до 630 л.с. и 1000 Нм соответственно. Теперь лимузин развивает 100 км/ч за 6,5 секунды и тратит 14,6 литра топлива на 100 км.

В числе функциональных новшеств – дисплей с подключением к фронтальной камере, который позволяет следить за дорогой даже при закрытой перегородке, разделяющей шофера и пассажиров. Также Pullman получил аудиосистему с функцией 2 cabin sound, благодаря которой пассажиры переднего и заднего рядов могут слушать разную музыку, не мешая друг другу.

Базовая цена обновленного Mercedes-Maybach Pullman составляет около 500 тысяч евро. Вскоре аналогичную модернизацию должен пережить и бронированный вариант лимузина.

Галерея Mercedes-Maybach Pullman 2019