Автомобильный журнал

Mercedes ML Coupe сняли на видео

13 июля 2014 13:42
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Mercedes-Benz

В Сети появилось свежее шпионское видео с дорожных испытаний купеобразного кроссовера Mercedes ML Coupe. Прототип по-прежнему носит камуфляж, но ждать премьеры осталось недолго: абсолютно новая серийная модель, основанная на концепте Mercedes Concept Coupe SUV, дебютирует, самое позднее, на Детройтском автосалоне в начале следующего года.

Mercedes ML Coupe или просто M-Class Coupe (ранее предполагалось, что модель назовут MLC) – это прямой конкурент кросс-купе BMW X6, второе поколение которого вышло в начале этого лета. Так называемые SAC (Sport Activity Coupe по аналогии с SUV – Sport Utility Vehicle) представляют собой новый подкласс автомобилей, в которых функциональность и практичность кроссовера сочетается со спортивным характером купе. Когда появился первый «икс-шестой», многие критиковали его противоречивый дизайн, однако успешные продажи показали, что у подобных машин есть место на современном рынке и в настоящее время ответ BMW X6 готовят и другие автопроизводители, например, Porsche превратит в кросс-купе свой Cayenne.

Технически ML Coupe схоже с обычным M-Class и будет выпускаться на том же предприятии в Таскалусе (Алабама, США). Его моторная гамма будет состоять исключительно из турбоагрегатов, сочетающихся с девятидиапазонной АКПП. Со временем у Mercedes образуется целое семейство кросс-купе: спортивные версии появятся у вседорожников GLK и GLA.

Галерея Mercedes Concept Coupe SUV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013