Автомобильный журнал

Mercedes избавился от доли в Tesla Motors

23 октября 2014 11:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Немецкий концерн Daimler объявил о реорганизации своего партнерства с Tesla Motors и продаже 4-процентного пакета акций американского производителя электрокаров. Стоимость сделки составила 613 миллионов евро.

Финансовый директор «Даймлера» Бодо Уэббер заявил, что концерн доволен инвестициями в «Теслу», но они не являются обязательным условием для дальнейшего сотрудничества. В свою очередь глава Daimler Дитер Цетше отметил успех электрокара Mercedes B-Class Electric Drive, для которого Tesla поставляет батареи. Также американцы снабжают аккумуляторами субкомпактный Smart.

Весной 2009 года Daimler купил 9,1% акций Tesla Motors, но почти сразу продал значительную часть пакета инвестиционной компании Aabar, принадлежащей правительству Абу-Даби. Впоследствии у Tesla появились новые инвесторы и доля Daimler сократилась до 4%.

Галерея Mercedes B-Class Electric Drive 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013