Автомобильный журнал

Mercedes и Nissan подтвердили разработку пикапа

08 апреля 2015 10:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Mercedes-Benz

Renault-Nissan и Daimler AG официально подтвердили совместную разработку однотонного пикапа для Mercedes-Benz. Новинку построят на архитектуре нового Nissan NP300, также известного как Navara и Frontier. При этом за конструирование автомобиля будут отвечать специалисты немецкого концерна.

На базе NP300 уже разрабатывается однотонный пикап Renault. В следующем году он встанет на конвейер Nissan в Мексике. Это будет вторая модель французского бренда в этом сегменте – первый, полутонный пикап выйдет уже в этом году.

Пикап Mercedes получит кабину с двумя рядами сидений. Выпускать его будет Nissan на заводе Renault в Кордове (Аргентина) вместе с NP300 и грузовиком Renault. Также эти три модели будут производиться на предприятии Nissan в Барселоне (Испания). Испанская площадка будет выдавать около 120 000 пикапов трех марок в год, а аргентинская – еще 70 000.

Производство пикапа Mercedes стартует до 2020 года. Продаваться он будет в Европе, Австралии, Южной Африке и Латинской Америке. Поступит ли модель на российский рынок – неизвестно.

Daimler и Renault-Nissan работают вместе уже пять лет. В настоящее время партнеры ведут 13 общих проектов в Европе, Азии и Америке. Совместная работа над пикапом позволит компаниям разделить инвестиции, оптимизировать производственные мощности и открыть для себя новые рынки.

Галерея Nissan Navara 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013