Автомобильный журнал

Mercedes хочет выпустить брата Renault Captur

03 февраля 2014 14:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Одним из плодов широкомасштабного сотрудничества Daimler и Renault может стать выпуск маленького кроссовера Mercedes на платформе Renault Captur. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на главу отдела исследований и разработок компании Томаса Вебера. Гипотетическая модель расположилась бы ступенькой ниже компактного GLA, которому сейчас принадлежит звание младшего вседорожника Mercedes.

Год назад появились слухи о том, что Mercedes готовит новое семейство X-Class, которое будет меньше чем A-Class и составит конкуренцию переднеприводным BMW и MINI. Однако осенью на Франкфуртском салоне босс Daimler Дитер Цетше опроверг их, заявив, что в ближайшие годы новая линейка не появится, поскольку «Мерседесу» будет сложно получить достаточную прибыль с супермини. Теперь же выходит, что этот проект не заморожен окончательно.

Правда, по словам Томаса Вебера, в модельном ряду Mercedes имеются и другие пробелы, заполнение которых выглядит коммерчески более привлекательным, чем выпуск субкомпактного вседорожника. Учитывая это, X-Class вряд ли появится раньше, чем через пару лет, ведь сначала линейку SUV должен пополнить купеобразный кроссовер MLC.

Галерея Mercedes GLA Edition 1
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013